कैडबरी क्रीम कैसे बनाएं?


                                                

                                चरण 1: सामग्री

उपकरण:

मिक्सर

स्केल

एग-शेप्ड कैंडी मोल्ड

चॉकलेट मेल्टर (वैकल्पिक)

सामग्री:
170 ग्राम (1/2 कप) प्रकाश मकई सिरप (या सुनहरा सिरप यदि आप तालाब के पार हैं)
58 जी (1/4 कप) मक्खन, कमरे का तापमान
375g (3 कप) पिसी चीनी (टुकड़े चीनी)
1 चम्मच वेनिला
1/4 चम्मच नमक
पीला भोजन रंग
1 (12 औंस) बैग दूध चॉकलेट चिप्स

                                    चरण 2: भरना

आप वास्तव में चकित हो जाएंगे कि यह कितना आसान है।


मलाई सिरप, मक्खन और वेनिला के साथ क्रीम।

कन्फेक्शनर के पाउडर चीनी में झारना और शामिल होने तक हराया।

ठीक है हाँ, यह था।

अब फैंसी पाने के लिए और भरने को गोरों और जर्म्स में अलग करें!

भरने के एक तिहाई के बारे में निकालें और कुछ पीले भोजन रंग में हलचल करें। अब आप कर रहे हैं!

दो कटोरे फ्रिज में रख दें, क्योंकि एक बार थोड़ी सी स्थापना करने के बाद उन्हें काम करना आसान हो जाता है।

                    चरण 3: आकृतियों को आकार देना
 
यह कदम चिपचिपा है! यह आपके हाथों को साफ और ठंडा रखने में मदद करता है।
 
पीले मिश्रण से थोड़ा जर्दी के गोले बना लें। उन्हें कुछ चर्मपत्र पर रखें (गंभीरता से, पन्नी की 
तरह नहीं जैसा मैंने किया। यह एक गड़बड़ था) उन्हें वापस फर्म में फ्रिज या यहां तक ​​कि 
फ्रीजर में रख दें। ये बच्चे तेजी से नरम हो जाते हैं!
 
जब योलक स्थापित किए जाते हैं, तो आप उन्हें गोरों में एम्बेड करना शुरू कर सकते हैं। 
सफेद भरने की मात्रा को स्कूप करें और इसे एक सर्कल में समतल करें। जर्दी की गेंद को 
अंदर रखें, और उसके चारों ओर सफेद लपेट दें। जानिए आगे क्या करना है? इसे फ्रिज में 
चिपका दें।
  
यदि आप सूई विधि के बजाय अंडे के नए नए साँचे का उपयोग करने का निर्णय लेते हैं, 
तो हाल ही में एक मित्र ने पेस्ट्री बैग के साथ चॉकलेट मोल्ड में गोरों और यॉल्क्स को पाइप 
करने का सुझाव दिया है। यह बहुत समय बचाता है।

                            चरण 4: नए नए साँचे भरना

चॉकलेट को डबल बॉयलर में या माइक्रोवेव में कम फटने पर पिघलाएं। चॉकलेट के साथ नए नए साँचे भरें

और पक्षों को कोट करने के लिए घूमें। वैकल्पिक रूप से, हाथ के चॉकलेट बक्से में पूरी तरह से मोल्ड को

भरने के लिए, बाहरी लोगों को सेट करने दें, और अतिरिक्त डालने के लिए जॉर्जगन की विधि का उपयोग करें।


एक बार मोल्ड्स सेट हो जाने के बाद, प्रत्येक मोल्ड के आधे हिस्से में एक फिलिंग बॉल डालें। अधिक पिघली

हुई चॉकलेट का उपयोग करके, अंडे के दो हिस्सों को एक साथ मिलाएं।


सेट और डिमॉल्ड करते हैं। फ्रीजर इस कदम के लिए चमत्कार करता है।

                        चरण 5: वैकल्पिक विधि
 
यदि आप नए नए साँचे का उपयोग नहीं कर रहे हैं, तो आप इस विधि को आजमा सकते हैं।
 
माइक्रोवेव में शॉर्टिंग में चॉकलेट + 2 चम्मच की शॉर्ट पिघलें जब तक कि पिघल  जाए।
 
या तो एक कांटा के साथ चॉकलेट में भरावन डुबकी और चर्मपत्र पर सेट करते हैं, या भरावन 
को तिरछा करते हैं और उन्हें उस तरह से डुबोते हैं (एला केक पॉप्स)
 
एक बार चॉकलेट सेट हो जाने पर, आप उन्हें एक अतिरिक्त चॉकलेट शेल के लिए फिर से 
डुबो सकते हैं!

धन्यवाद


Comments

Popular posts from this blog

Feeding management of pregnant animal in Hindi

17 best fictional book for a college student

10 of The Most Expensive Private Jets in the World in Hindi